2017 год: Миопатия полусухожильной мышцы и лечение стволовыми клетками у рабочих полицейских собак породы немецкая овчарка | Центр регенеративной ветеринарной медицины 2017 год: Миопатия полусухожильной мышцы и лечение стволовыми клетками у рабочих полицейских собак породы немецкая овчарка | Центр регенеративной ветеринарной медицины
Научные исследования

2017 год: Миопатия полусухожильной мышцы и лечение стволовыми клетками у рабочих полицейских собак породы немецкая овчарка

Semitendinosus myopathy and treatment with adipose-derived stem cells in working German shepherd police dogs

Авторы: Melissa A. Gibson, S. Gary Brown, Nancy O. Brown.

Аннотация. Миопатию полусухожильной мышцы лечили многочисленными хирургическими и нехирургическими методами, приводящими к рецидиву хромоты в течение 2-9 месяцев. Ретроспективно оценили 11 случаев миопатии полусухожильной мышцы, диагностированной у 8 рабочих полицейских собак, получавших лечение мезенхимальными стволовыми клетками.

При краткосрочном наблюдении через 6 мес. УЗИ и оценка походки выявили среднее снижение внутримышечного поражения на 54,82% (SD 1/2 18,02; диапазон: от 30,5% до 82,7%) и снижение визуальной шкалы оценки болевого синдрома (VAS) от 1 до 3 баллов.

При длительном наблюдении в течение 1 года, в 8 случаях у собак была нормальная походка, и в 3 случаях у собак была улучшенная походка по сравнению с первоначальным обследованием, и все 8 собак вернулись к активной полицейской работе.

Полный текст публикации: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5302197/. Также, вы можете запросить полный текст публикации в форме обратной связи.

Связаться с нами

Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обра­ботки персональных данных

Контакты

image/svg+xml
г. Санкт-Петербург, набережная
р. Карповки, д. 21, лит. А, оф. 9Н